| طرق مختلفه لعمل الكنافه | |
|
+3نوررررا خليك هنا فتاة الكروشية 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فتاة الكروشية Admin
عدد الرسائل : 913 العمر : 40 العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : جيد دعاء : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: طرق مختلفه لعمل الكنافه الخميس أغسطس 20, 2009 10:43 am | |
| | |
|
| |
فتاة الكروشية Admin
عدد الرسائل : 913 العمر : 40 العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : جيد دعاء : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الخميس أغسطس 20, 2009 10:44 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1- للكنافة
كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك) زبد سايحة (أو سمن) سكر بودرة
2- لكيك الجبن
4 بيض ¼ 1 كوب سكر ½ كوب جبن كريم 3 ملعقة كبيرة دقيق ملح ½ كوب شيكولاتة سايحة ¼ كوب كريمة لبًاني ¼ كوب مشمش جاف قطع
3- للتزيين مشمش جاف مُقطع انصاف مربى مشمش للدهن
الطريقة - تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد. - لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً . - يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ثم تُترك جانباً لتبرد. - يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.
- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى
=========================
][size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كنافة تاج الملوك بالقشده
المقادير:
نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي
اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب
مقادير الحشوه:
قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون
طريقه تحضير العجينه:
1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب
2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد انتهاء مقدار شعر الكنافه
3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين 7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز
4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا
5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع جانبا حتى ينزل القطر الزايد
6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه
7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي
================== 5][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
فتاة الكروشية Admin
عدد الرسائل : 913 العمر : 40 العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : جيد دعاء : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الخميس أغسطس 20, 2009 10:47 am | |
| كنافه بالجوز واللوووز .. المقادير
كيلو كنافة.
كأس جوز مفروم خشن.
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
كأس قطر.
2/1 كأس زيت نباتي.
2/1 كأس لوز مفروم خشن.
طريقة التحضير:
1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.
2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.
3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.
4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.
5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.
6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.
7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.
================ ][size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
فتاة الكروشية Admin
عدد الرسائل : 913 العمر : 40 العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : جيد دعاء : تاريخ التسجيل : 27/08/2008
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الخميس أغسطس 20, 2009 10:48 am | |
| [size=16]الكنافة المقليه
المقادير :
كيلو من الكنافة الطازجة . كاسة من الشيرة الغليظة . كاسة من الفزدق بحباتو . ملعقتان من الفزدق الناعم . قليل من السمنة .
الطريقة :
افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي
================
الحشو ( التوفي )
المقادير حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير
كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون والزعفران أو الهيل حسب الرغبة [/size] | |
|
| |
خليك هنا كروشيتر جديد
عدد الرسائل : 8 العمر : 46 العمل/الترفيه : الترفيه دعاء : تاريخ التسجيل : 27/06/2009
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الجمعة أغسطس 21, 2009 9:36 am | |
| تسلم ايدك مواضيعك كلها جميلة جدا ومثمرة وتعود علينا وعليك بالفائدة جزاك الله كل خير عنا وجعله فى ميزان حسناتك ودائما تفيدينا | |
|
| |
نوررررا كروشيتر شغال
عدد الرسائل : 23 العمر : 68 العمل/الترفيه : وكيلة مدرسة دعاء : تاريخ التسجيل : 11/08/2009
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الجمعة أغسطس 21, 2009 2:27 pm | |
| بارك الله فيك و مضضضضضضضضضضضضضان كريم | |
|
| |
لألئ الخير كروشيتر شغال
عدد الرسائل : 20 العمر : 63 العمل/الترفيه : الكروشية دعاء : تاريخ التسجيل : 13/06/2010
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الأحد يوليو 04, 2010 6:41 am | |
| يسلمو الأيااااااااااااااااااااادي | |
|
| |
amira كروشيتر جديد
عدد الرسائل : 8 العمر : 27 العمل/الترفيه : طالبة دعاء : تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الأربعاء أغسطس 04, 2010 5:01 pm | |
| السلام عليكم اريد اطباق رمضان ومجلة فتفيت | |
|
| |
noornoor كروشيتر جديد
عدد الرسائل : 8 العمر : 57 العمل/الترفيه : القراءة دعاء : تاريخ التسجيل : 12/07/2010
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الأحد أغسطس 08, 2010 7:36 am | |
| | |
|
| |
نفسي عزيزه كروشيتر جديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 25 العمل/الترفيه : طالبه دعاء : تاريخ التسجيل : 16/01/2011
| موضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الكنافه الثلاثاء فبراير 08, 2011 5:09 am | |
| مشكورة والله يطيك العافيه | |
|
| |
| طرق مختلفه لعمل الكنافه | |
|