اقدم لكم اليوم نوع خاص من الايسكريم ويسمى المثلجات اى صوغبي
اولا مثلج القارص
المقاديركاس سكر
المقادير
3 عصير حبات قارص + مبشورها
بياض بيض
200غ سكر
نصف لتر ماء
الطريقة
نقوم بتحضير شربات اغلي سكر مع الماء
وعندما يبدء يغلى اضيفي عصير القارص ومبشور
انزعيه من فوق النار وتركيه يبرد قليل ثم ادخليه الى المجمد لتجميد قليل
اي عندما يجمد قليل فقط اخرجيه من المجمد واضيفي بياض البيض مضرب مثل
الثلج واخلطي ببطء حتى لا تكسري البياض
ادخلي من جديد الى المجمد ليتجمد لمدة 3ساعات ثم اخرجيه وخلطي يالمكسار العصا
مكسار المضرب الكهربائى
لا تخلطي كثير استعملي رقم 1 وخلطي قليل لمدة ثواني فقط خلطي شوي
وهنا اذااستعملتي ايضا خلظي شوي اي دورة اودورتين هنا لا تقلقي لن حركة اليد بطيئة
اوفقط بالشوكة
ولكن هنا لا تقلقي لن حركة اليد بطيئة وخلطي حتي تخلطي الجوانب كلها وثم
ارجعيه الى المجمد وكرري 2 مرات اي كل 2سا تخرجي المثلج وتخلطي ثم ترجعيه
من جديد
وقدميه على طرقتك ولكن عند استعمال الملعقة عندماتريدين
تاخذ من المثلج اغطسي الملعقة في الماء الساخن حتى يسهل عليك اخذ من
المثلج لانه يكون جامد
واقدم لك بعض المقادير لانواع المثلجات
البرتقال
المقادير 4حبات برتقال ( عصير ومبشور
200غ سكر كاس ماء
2 بياض بيض
عصير حبة قارص
الطريقة نفسها
الفريزة
المقادير 200غ حتى 300غ فريزى
150غ سكر لان الفريز مسكر واذا اردت اكثر زيدي
عصير حبة قارص
نصف اوقل شوي من نصف لتر ماء
2 بياض بيض
الطريقة نفسها
مثلج البطيخ
المقادير
750 غ بطيخ مهروس اي مطحون
150 غ سكر حسب الذوق
2 بياض البيض
كاس ماء
عصير 2 حبات قارص
نفس الطريقة الاولى
مثلج الموز
المقادير
4 حبات موز مهروس
2 عصير قارص
2 ملاعق سكر
2 بياضب بيض
كاس سكر
الطريقة نفسها
المقادير 200غ شوكولا مذابة
2 بياض البيض
120غ سكر
بياض بيض
قليل من عصير قارص
نصف لتر ماء
الطريقة تخلط نفس الطريقة
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية . :12_236: